Inetips.com | Sosial Media memang menjadi candu tersendiri pada saat ini. Bagai kebutuhan pokok, jika tidak mengutak-atik sosial media sehari saja seperti ada yang kurang. Salah satu sosial media paling favorit saat ini adalah Instagram.

Berbeda dengan sosial media lain seperti facebook dan twitter, Instagram hanya dikhususkan untuk berbagi foto ataupun video singkat. Hal itulah yang membuat Instagram mudah diterima masyarakat, dan bahkan saat ini Instagram telah mencapai 500 juta pengguna.

Baca Juga : Fungsi Drone di Kehidupan Sehari-hari

Bisa dibayangkan ada berapa macam atau tipe penggunanya. Untuk itulah dibawah ini telah kami rangkum 1999 tipe pengguna Instagram.

TIPE-TIPE PENGGUNA INSTAGRAM


1. Tukang Selfie
Dimanapun ia berada, apapun momennya gak afdol kalo belum selfie dan diupload ke Instagram. Hampir seluruh foto di Akun Instagramnya foto selfie. oke-oke aja sih, tapi jangan sampe kalo lagi ada bencana terus selfie dan diupload ke Instagram. Jangan ya!.


2. Traveler
Yang satu ini kadang membuat para followersnya iri. Kehidupannya yang begitu menyenangkan mengunjungi tempat-tempat cantik di dunia, dan dibagikan di Instagramnya. Namun, banyak juga dari followersnya termotivasi dan mencoba untuk menjadi traveler.

3. Si Bijak
Tipe yang ini kadang tiba-tiba muncul di saat galau menimpa. Namun ada juga yang bikin caption bijak karena ingin dibilang puitis. Upload foto tak lupa disertai caption bijak/puitis yang didapat dari google. Kadang, foto dan caption gak berkesinambungan sama sekali.

4. Tukang Foto Makanan
Sesuai namanya, tipe yang ini hobinya memfoto setiap makanan yang dibelinya. tipe yang ini nampaknya sudah melupakan kebiasaan berdoa sebelum makan, dan diganti menjadi memfoto sebelum makan. Kadang followers dibuat ngiler karena biasanya makanan yang difoto adalah makanan lezat.

5. Online Shop
Yap, yang terakhir adalah online shop atau yang sering disingkat olshop. sesuai dengan namanya, tipe yang ini memanfaatkan Instagram sebagai lapak berjualan. tak jarang pengguna ini akan berjualan di akun orang lain dengan cara komen spam. pasti kalian sudah tak asing lagi dengan komen penjual obat langsing, peninggi badan, sampai pembesar... itu merupakan sebagian contohnya.

0 comments:

Post a Comment